Voulez-vous manger du rat?
Le rat est un mets très prisé au Cambodge surtout dans les campagnes. Beaucoup de cambodgiens aiment manger du rats.
Mais attention, tout les rats ne sont pas bons à manger.
Quel rat mange-t-on au Cambodge?
Les cambodgiens cuisinent et mangent principalement le rat des champs, car il est beaucoup plus sain que son cousin le rat des villes ou le rat d'égout.
Le rat des champs vit au milieu des rizières, il mange les grains de riz, de céréales, les racines et les insectes. Sa viande est donc bien grasse car il est bien nourrit. Lors de la cuisson, on n'a pas besoin de rajouter de la graisse. Il est déjà bien en chair.
Alors que le rat des villes mange surtout des ordures.
La période de la récolte du riz est idéale pour manger du rat:
Vous trouverez de nombreux rats grillés en vente sur les étales des marchés ou sur les bords des routes près des rizières en saison séche car les paysans ramassent le riz donc les rats viennent chercher les grains de riz pour les manger.
Finalement, cette petite bête qui a l'air peu ragoûtante à première vue à un bon goût. J'en mange assez souvent et pour moi le goût se rapproche beaucoup du lapin et pour ceux qui n'ont jamais mangé du lapin, ça peut faire penser à du poulet mais c'est un peu plus sec.
Lors de votre prochain séjour au pays du sourire, n'hésitez pas à acheter une petite brochette de rat pour tester c'est délicieux et ça ne coûte que 3000 Riels en moyenne. Alors pourquoi s'en privé.
Bon appétit.
Qui parmi vous a déjà goûté du rat?
N'hésitez pas à partager vos impressions.