Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Sam - Battambang

Les crêpes cambodgiennes : Banh Tcheoh

22 Avril 2012, 12:33pm

Publié par Anelyse SAM

Banh XeoAu marché ou dans certains restaurants, vous pourrez manger des Banh Tcheoh, ce sont des crêpes jaunes à la farine de riz. On en mange surtout le midi car lorsqu'il fait chaud c'est un plat léger et très facile à digérer.

 

 

 

 

 

Voici les ingrédients:


La pâte à crêpe:

Banh Xeo 1

  • Farine de riz
  • Curcuma (c'est la couleur jaune fluo de la crêpe)
  • Lait de coco
  • Ciboulette

 

Pour la farce:

Banh xeo 3

  • Pousse de soja
  • Viandes de poulet hachées
  • Graines de soja décortiquées
  • Des crevettes
  • Émincer les oignons
  • Champignons noirs
  • Carottes
  • Sel et sucre

 

La sauce:

  • Sauce poisson ou Nuoc Mâm
  • Un peu de piment pour ceux qui aiment
  • Cacahuètes grillées

 

Accompagnements:

  • Feuilles de salade
  • Feuilles de menthe
  • Concombres
  • Basilic Thaï

 

Dès que la serveuse sert la crêpe, j'aime bien commencer à manger le bord de la crêpe et ensuite, je commence à couper en morceaux les feuilles de salades, de menthe et de concombre et je mélange le tout avec la farce à l'intérieur de la crêpe.

Puis je verse la sauce à l'intérieur de la crêpe et je commence à manger.

Ce plat coûte moins de 1$ au Cambodge et c'est vraiment délicieux.

 

 

Voici quelques liens pour ceux qui souhaitent réaliser cette recette chez eux:

La recette : link

Une vidéo il faut chercher Banh keo crêpes cambodgiennes : link


Commenter cet article

Dédé http://asie-ah-oui.over-blog.com/ 05/08/2012 19:17


MIAM MIAM


MERCI

Les 4s 09/05/2012 17:31


J'ai essayé et tout le monde s'est régalé. Les enfants ont également trouvé surprenant le changement de couleur de la crêpe. En effet, en cuisant elle prend la couleur du curcuma qu'elle m'a pas
trop à l'état de pâte. Par contre je voulais vous envoyer une photo pour comparer, mais j'ai oublié. Il va donc falloir recommencer !!! On en a même mangé avec une garniture sucrée.

Les 4s 23/04/2012 12:59


Merci beaucoup pour les compléments d'information. Dommage que je n'ai pas tout ce qu'il faut aujourd'hui car sinon.... j'aurai craqué.


 


 

Les 4s 23/04/2012 10:25


Merci pour cette recette que nous ne connaissions pas. Mais rien qu'en la lisant elle donne l'eau à la bouche... alors je vais vite l'essayer et je vous tiens au courant.


Par contre la recette du lien est un peu différente pour la pâte, il n'y a pas de lait de coco ? Avez-vous essayé les deux, laquelle est la meilleure ? Pour la garniture c'est aussi différent
mais c'est moins génant, on peut varier....


Amicalement


Et encore merci pour les nombreux articles sur le site.

Anelyse SAM 23/04/2012 12:07



Bonjour,


Au Cambodge, là où nous mangeons les crêpes ils utilisent le lait de coco. En France, c'est peut être plus difficile de trouver le lait de coco donc dans la recette la personne a pris du lait
normal. Le goût est différent mais c'est très bon avec les deux.


Pour la farce, c'est au goût de chacun, le restaurant où nous mangeons utilisent des carottes mais lorsqu'on achète les crêpes au marché il y a seulement le soja et la viande hâchée. En général,
la viande c'est du porc. Nous nous demandons au poulet car on préfère manger au poulet. 


Mais, c'est bien aussi de faire des variantes. Surtout si l'on est végétarien.


Merci à vous de lire les articles que j'écris, c'est vous qui m'avez donné l'idée de faire des articles sur les recettes de cuisine cambodgienne. Et je dois reconnaître que les lecteurs
apprécient beaucoup.


Amicalement